wfa Vögele & Carstensen PartGmbB

Umbau Zahnarztpraxis

Wartezimmer

Wartezimmer

Standort: Kiel

Bauherr: Privat

Ausführungszeitraum: 2010

Leistungsphase: 1-9

Gebäudetopologie: Gesundheitswesen

Aufgabe: Umbau und Modernisierugsmaßnahme

Kurzbeschreibung:

Der Empfang ist hell und zentral gestaltet. Das Konzept sieht eine erhöhte Lichtdurchlässigkeit, Klarheit und Ruhe vor. Formal greift die Gestaltung die Nähe zum Wasser auf.

Empfangstresen - Blickrichtung Behandlungszimmer

Die Zahnarztpraxis Dr. Ehlers liegt in einem Mehrfamilienhaus im Zentrum Kiels. Die Umbauarbeiten fanden zum Teil bei laufendem Praxisbetrieb statt.

Unter Berücksichtigung der bestehenden Substanz soll das Gestaltungskonzept einheitlich erscheinen. Dabei ist der Empfang hell und zentral gestaltet. Das Konzept sieht eine erhöhte Lichtdurchlässigkeit, Klarheit und Ruhe vor. Formal greift die Gestaltung die Nähe zum Wasser auf.

Wartezimmer (Model1)

Empfangstresen - Blickrichtung Wartezimmer

Behandlungsraum